6 de outubro de 2021
Quais os principais desafios de profissionais e pesquisadores da nutrição humana relacionados aos períodos de gestação e lactação? A que, exatamente, nutricionistas devem estar mais atentos em cada etapa do desenvolvimento – desde a embriogênese até a infância – de modo a oferecer, com base em evidências científicas atualizadas, as melhores condições para a saúde de mães, pais e filhos? Essas são algumas das principais questões presentes na obra Cuidado nutricional na gestação e lactação, que acaba de ser lançada pela Editora UFV.
Em seus treze capítulos, o livro traz referencial teórico completo e atualizado a respeito do assunto, oferecendo subsídios fundamentados para o aprendizado e o exercício da nutrição no grupo materno-infantil. A primeira seção enfoca a gestação e a lactação, ressaltando a caracterização dessas fases no ciclo da vida, bem como aspectos pertinentes ao cuidado nutricional e às atividades do nutricionista. Na segunda parte, o lactente centraliza as discussões: quais suas necessidades e demandas. Por fim, a terceira seção enfatiza as principais enfermidades que podem acometer esse grupo populacional, bem como peculiaridades de gestantes e lactentes com HIV/AIDS, alergias e intolerâncias alimentares.
Lançamento acontece em evento
O lançamento da publicação aconteceu nesta terça (5), durante o V Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição (Conan), quando houve um café com as autoras. A obra é organizada pelas pesquisadoras e professoras da Universidade Federal de Tocantins (UFT) Renata Junqueira Pereira – mestre em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) – e Lúcia Helena Almeida Gratão, doutoranda em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).
Outras informações podem ser obtidas clicando clicando aqui.
Divulgação Institucional – Editora UFV